reimei: (red)
[personal profile] reimei
Даллас - странный город для тех, кто не привык. Например, там практически негде погулять в городских декорациях. Даунтаун - это бизнес-центр, опустевающий на праздники, а живет большинство в небольших домиках или апартмент-комплексах, щедро раскиданных на огромной территории и разделенных непроходимыми полями-пустырями и шоссе. Конечно, к услугам большое число разнообразных трейлов: симпатичных бетонированных дорожек сквозь небольшие парки. Бегать или кататься по ним одно удовольствие, а вот прогулки по таким слишком однообразны. Впрочем, есть парочка хороших мест специально для погулять, типа исторической ковбойской деревни в соседнем Форт Ворте, но за 5 лет жизни в этих краях мы успели ими пресытиться. Поэтому за все каникулы так никуда особо и не выбрались. Время проводилось с пользой: поспать, поесть, побегать, поесть, потупить над паззлом или кино, и далее по кругу. У меня было такое ощущение, что пробежки были нужны исключительно для того, чтобы после упихнуть в себя то количество еды, которое мы совместно наготовили. Освоив в отсутствие друг друга новые кулинарные изыски, очень хочется ими похвастаться, а учитывая то, что мы оба азартные кулинары, хвастались наперебой и от души...



У меня весь год были две дурацкие идеи фикс: пробежать >30-мильную неделю и >100-мильный месяц. Кажется, ничего особенного, но вот никак не получалось. Обе эти цели осуществились в последний момент: финальная неделя декабря - 32 мили, или 52 км в трех пробежках (8.5+8.5+15), и таким образом, за декабрь накапало 106 миль, или 170 км. Мелочь, а приятно.

Субботний 15-мильник (25 км). Было удобно: длина Кампион трейла как раз 7.5 в одну сторону (это тот самый, по которому я бегала полумарафон в прошлом апреле). Погода была, в отличие от прошлого года, идеальная: около +12, свежий ветерок и солнце. Все было бы совсем хорошо, но я взяла с собой только одну маленькую бутылку на 300 мл, и поскольку техасское солнце весьма горячо, выдула ее уже к 9-й миле. Как раз вовремя: на миле 10 был водяной фонтанчик, из которого предполагалось дозаправиться. Только фигтам - его неожиданно отключили. О_о Пришлось последние пять миль бежать с приличной жаждой, давненько я так не влипала. Ногам было относительно пофиг, а вот мозг был способен только мечтать об озерах прохладной воды. Но ничего, никто не перегрелся и не умер :)

Это уже после того, как я добежала до машины и в одно мгновение проглотила бутылку воды


Восстановилась после этой недели я хорошо, ничего фатально не болело, что внушает смутные надежды. 0-)

***
Во вторник 31-го мы отпрыгали плиометрику из второй части p90x с веселым названием "плиоцид", которая на самом деле гибрид плиометрики и занятия на ноги из первой части. Делается легко, зато на следующий день неиллюзорно болит пятая точка :) В таком веселом состоянии мы и поперли бегать вокруг озера White Rock Lake в первый день 2014 года. Погода все еще стояла феноменально приветливая - теплынь, солнышко, ветерок. После пробежки мне стало так хорошо и умиротворенно, что мы еще с удовольствием прошлись по бережку, наблюдая за местной стаей зеленых попугаев.



***
А уже накануне моего возвращения мы решили соригинальничать и съездить на трейл в Арлингтоне, где еще не бывали, хоть до него и ехать всего минут 25. Как выяснилось, не зря! Он сразу меня удивил своей, с одной стороны, ухоженностью и организованностью (милевые маркеры, разметка, множество приятных указателей, чистые большие туалеты), а с другой - почти полной безлюдностью. Ну да, это, по идее, был разгар буднего дня, но все же... Тропинка почти сразу нырнула в лесок, где нас встретило множество красных птичек-кардиналов и шуршащие броненосцы в кустах. Не спеша, углубились в лес, не встретив по дороге почти никого. И тут меня вывело из транса вот это вот явление впереди по трейлу:



Специально показываю эту фотку, чтобы можно было понять, почему мы не стали сразу паниковать. Американская рысь (или Рыжая рысь) мелкая, примерно вдвое больше кошки, и ее появление не выглядит угрожающе. Мы все равно, конечно, в шоке остановились, а зверюга медленно подошла к нам и села. Посидела немного со скучающим видом и подошла еще поближе. Было такое чувство, что она ждет, когда мы дадим ей еды :) Мирно жмурилась на солнце и вообще вела себя неагрессивно, но любопытно. Мы осмелели и тоже немного подошли. Первый раз встретила дикую кошку в природе. Какие же они красивые! Яркие черные уши с белой отметиной и смешной короткий хвостик.



Несколько минут киса сидела, зевала и иногда тихо порыкивала себе под нос. Потом, насмотревшись на нас, встала и медленно пошла прочь. Вот и все происшествие.



Фотография меня для протокола )



Я, если честно, еще весь оставшийся день была в офигении. В голове не укладывалось, что вот так вот можно, поехав в городской парк, увидеть настоящую дикую рысь. Койотов я видела, змей, оленей, опоссумов с броненосцами - в количестве, но это все привычное... Теперь я припоминаю, что в моем любимом калифорнийском парке якобы водятся горные львы. А эти уже размером с человека. Блин!

Date: 2014-01-06 06:11 am (UTC)
From: [identity profile] xenia.livejournal.com
Завидую, что ты увидела бобкэт, я до сих пор ни разу!

Мне пришла открытка. Это что-то, самая красивая, которую я когда-либо получала!! Я аж прослезилась. Спасибо огромное!!

Date: 2014-01-06 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
я рада, что понравилось! я так давно не видела котов, что пришлось даже повспоминать, как они выглядят ))

Date: 2014-01-06 06:29 am (UTC)
From: [identity profile] saint-dragon.livejournal.com
Я прифигела, когда увидела такого зверя в нескольких метрах от своей квартиры. У нас около дома кустарники, там птички живут, ящерицы, кролики, видимо, она к нам ужинать пришла. Но как-то немного не по себе было, что она прям вот на пороге посидела и пошла дальше по своим делам. Вроде кошка, но дикая и крупнее обычной кошки. А так у нас на кампусе какое-то засилье их - каждую неделю на фейсбуке кто-то постит, как шел на класс и увидел зверя. Причем даже среди дня, как мне показалось, они вообще никого и ничего не боятся тут.

Date: 2014-01-06 06:32 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
надо же, а я в КА ни разу не видела. у меня рядом с квартирой койоты шастают и воют, но не рыси. ну меня хоть они не пугают, а вот горных львов я боюсь, надеюсь, не придется повстречать.

Date: 2014-01-06 06:39 am (UTC)
From: [identity profile] saint-dragon.livejournal.com
Койотов я тоже совсем около дома видела пару раз, стремно.
И горных львов не видела, и надеюсь в будущем с ними не встречаться ;-) Хотя мне рассказывали, что несколько лет назад был случай с ними в парке, куда я иногда на прогулку хожу, там лев напал на женщину на велосипеде, нельзя от них быстро убегать. И один раз видела такого зверя около кампуса, но это было один раз.

Date: 2014-01-06 04:29 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
"лев напал на женщину" - кошмар какой. а ведь пишут обычно, что образ жизни ведут скрытный и к людям не приближаются (

Date: 2014-01-06 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] saint-dragon.livejournal.com
Как мне эту историю объяснили, она начала быстро от него то ли убегать, то ли на веле уезжать. А когда от него быстро делают ноги, он инстинктивно думает, что его боятся, а следовательно это добыча.

Date: 2014-01-06 04:58 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
аа, тогда понятно. я помню правило, что надо казатся больше и выше и делать много шума, но не поворачиваться спиной.

Date: 2014-01-06 07:29 am (UTC)
From: [identity profile] neznaika1975.livejournal.com
Вы бегаете по асфальту или по обочинам по траве?

Date: 2014-01-06 04:32 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
по таким вот дорожкам, они бетонированные. грунтовых тропинок как таковых почти нет :( а в траве мало ли кто может быть, змеи гремучие, например.

Date: 2014-01-06 10:23 am (UTC)
From: [identity profile] c-o-r-w-i-n.livejournal.com
рысь!!! клево! хотя страшновато, да. но красавица!!!

Date: 2014-01-06 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
красивая и очень спокойная, это главное :)

Date: 2014-01-06 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] esya.livejournal.com
да, когда я бобкэта первый раз увидела, тоже прослезилась
кыса!

Date: 2014-01-06 04:35 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
а ты где видела?

Date: 2014-01-06 04:48 pm (UTC)
From: [identity profile] esya.livejournal.com
в паломаро стейт парк, в паре часов езды от СД

Date: 2014-01-06 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] jand.livejournal.com
Ух ты, какая встреча! Зверь милейший :-)
Как же здорово иметь рядом такую природу.
Немного удивило, что трейл - асфальтированная дорожка.

Date: 2014-01-06 01:47 pm (UTC)
From: [identity profile] jand.livejournal.com
Тоже кошачье придорожное, только в Африке:

_

Любопытные они все-таки.

Date: 2014-01-06 04:36 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
и как у тебя выдержки хватило?! герой! это уже совсем большие кисы, в голове не укладывается просто.

Date: 2014-01-06 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] fraicheur.livejournal.com
Какая красивая! *_* Потрясающе, рысь в городском парке *_* (правда, меня и строчка про шуршащих в кустах броненосцев поражает. я не уверена, что когда-нибудь видела живого броненосца...)

А вот пумы, эээ... Тоже, конечно, потрясающе красивы, но они не нападают на людей? O_o

Date: 2014-01-06 04:39 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
я тоже очень радовалась и до сих пор радуюсь броненосцам, они такие милые и смешные, ушки торчком, хвостик полосатый.

пумы могут и напасть, потому и страшно! ну вроде бы, их не так легко встретить. хотя кто знает? я б точно там на месте описалась от страха, если б была одна в лесу =)

p.s. в Сан-Диеге с 1986 года было два нападения пумы на человека, один из которых со смертельным исходом. http://www.dfg.ca.gov/wildlife/lion/attacks.html
Edited Date: 2014-01-06 04:45 pm (UTC)

Date: 2014-01-06 04:31 pm (UTC)
From: [identity profile] h1kar1ko.livejournal.com
Потрясающая рысь!
Хорошо жить в таком месте, где, выйдя из дома, можно запросто встретить всякую необычную фауну.
(Правда, тут я подумала про Таиланд и про пауков в Австралии, и засомневалась в своём утверждении)

Date: 2014-01-06 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
ну, надо знать, как с этой фауной обращаться. хотя в случае медведя или там пумы можно только на удачу положиться... в Техасе, кстати, водятся тарантулы, только вот их я ни разу еще не встретила, а хотелось бы. только чтобы он не упал мне на голову :)

Date: 2014-01-06 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com
Все про рысь, а я порадуюсь, что ты успела в последний момент осуществить свои беговые планы и мечты. 8))

Что интересного и нового вы друг другу готовили?

Date: 2014-01-06 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
спасибо. я, в общем, не то чтоб прям мечтала, просто хотелось формально переступить некий порог, на котором я все топталась (например, 28-29 миль бывало, но почему-то все не 30).

о, сперва Коля к моему приезду испек пирог из яблок и клюквы со слоем крема из крим-чиза, потом я - классический яблочный крисп, чтобы хавать с мороженым. еще я два раза пекла имбирное печенье, а Коля - хлеб с семечками. а не из сладостей - chicken pot pie со слоеным тестом, кассероль из сладкой картошки (пошла на бис, вторую приготовили и быстро слопали, очень вкусная штука), куриные кесадильи, рулет из индейки, чота еще...блин, выходит какая-то оргия гастрономическая, но это на 10 дней на самом деле =)

Date: 2014-01-06 09:09 pm (UTC)
From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com
Звучит вкусно!
Ты не переживай, я тоже бегаю, чтобы много есть. ;))

Date: 2014-01-06 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] simply-mom1966.livejournal.com
Вы что сговорились показывать тренировки в солнечные дни?
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10202932665417240.1073741834.1221336140&type=1&l=7b032c9760

Date: 2014-01-06 09:06 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
что поделать, не рисую же я их в фотошопе! показываю как есть. ;)

Date: 2014-01-06 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ditour.livejournal.com
У нас здесь несколько лет назад случай был - пума напала на пожилую пару, когда те по тропе в одном из местных парков гуляли. Так пока пума деда разделывала, бабка достала из сумки карандаш и воткнула пуме в глаз. Старик отделался поверхностными повреждениями. Пуму, по-моему, рэйнджеры нашли уже мёртвой.

Date: 2014-01-06 09:07 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
Во дает бой-бабка! Ну с другой стороны, на адреналине можно и не такое выкинуть, наверно. Не растерялась же как-то!

Date: 2014-01-06 09:11 pm (UTC)
From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com
Жуть! Это в каком парке?
Каких парков нам стоит бояццо? ;))

Date: 2014-01-06 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ditour.livejournal.com
Не помню. Я сам пум встречал дважды в Windy Hill и один раз у Summit Rock на SR-35. Но они здесь практически везде есть, хоть и нечасто людям на глаза попадаются.

Date: 2014-01-06 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
и что делал при встрече? они сами убегали?

Date: 2014-01-06 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] ditour.livejournal.com
В первый раз - у Summit Rock - пума пришла под скалу, по которой я лазал. Прошла мимо, не обратив на нас внимания.

Во-второй - она стояла на тропе, по которой я шёл, и обойти там проблематично. Взял камень, притворился большим и страшным и наорал на пуму. Та на меня смотрела с большим сомнением, но решила таки не связываться и отошла в кусты. А в третий раз - в том же парке - я только начал бежать по грунтовке от парковки (на этот раз в сумерках), а пума, которая до этого, видимо, стояла на дороге (я её не видел), побежала трусцой от меня. Оглядываясь время от времени. Так мы с ней некоторое время бежали, а потом я с мыслью "а не дурак ли я" развернулся, вернулся на парковку, и побежал по другой тропе.

Date: 2014-01-06 10:12 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
Нифига себе приключения... Особенно второй случай, когда орать пришлось. Интересно, защитит ли в случае чего перечный спрей. я его с собой таскаю на трейлы обычно.

Date: 2014-01-06 10:24 pm (UTC)
From: [identity profile] ditour.livejournal.com
Не пробовал. Но, похоже, они если и нападают на человека, то только из засады, так что спреем врядли воспользоваться успеешь ;)))

Date: 2014-01-08 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] p4elki.livejournal.com
Как или кто тебя сподвиг на бег?)

Date: 2014-01-08 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
имеешь в виду вообще или в эти каникулы? :)

Date: 2014-01-08 09:18 pm (UTC)
From: [identity profile] p4elki.livejournal.com
Вообще. Давно хотела спросить, да все забываала

Date: 2014-01-08 09:39 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
ты вроде уже спрашивала, а я все обещала сделать запись на эту тему, да что-то отвлекалась ) пора уже и написать, дурное-то дело нехитрое. если кратко, то для меня всю жизнь в беге было что-то привлекательное, я даже как-то летом будучи школьницей пыталась бегать на стадионе с подружкой, но я была абсолютно уверена, что это очень сложно и я не смогу. а при переезде сюда наконец-то получила неограниченный доступ к беговой дорожке и начала бегать по полчаса, потом до часа, а потом узнала, что люди-то, оказывается, бегают на улице и так тоже можно! ну и понеслось.

Profile

reimei: (Default)
reimei

January 2015

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios