reimei: (город)
[personal profile] reimei
В Рождественские дни случилось невероятное. В Далласе в середине дня начал падать крупный пушистый снег, а к вечеру его нападало уже столько, что ошеломленные счастьем детишки выбежали на улицы кидаться снежками и лепить снеговиков. Это второе Белое Рождество за 80 лет!

Немного об этом дне из жизни в картинках.

Начался день с того, что я проснулась посреди ночи от сотрясения стен и оглушающего грохота грозы. Позже я узнаю, что в окрестностях вообще бушевали десятки маленьких торнадо. Впрочем, выспаться это мне не помешало, даже добавило уюта мягкой и теплой кровати. С утра еще в постели я проверила почасовой график температуры и поняла, что если сегодня бежать, то прямо сейчас, а то скоро дороги заледенеют. Да, шторм, да, праздник, ну а что поделать. Если Рождество выпало на вторник, то оно само виновато %)

Заодно решила проверить в боевых условиях давно купленную как раз на такой случай ветровку. Правда, уже на этом этапе по лицу видно, что я что-то подозреваю. %)



На улице вопреки апокалиптичным картинам, которые рисовало мое воображение, было пока довольно тепло, где-то +5С. Из машины, правда, виды открывались уже не столь приятные



Мое лицо кагбе показывает, что я думаю обо всей этой идее.


Я завязала потуже все многочисленные шнурки на рукавах, капюшоне и внизу куртки и почувствовала себя в теплом и сухом скафандре. Вот что значат технологии! Три мили вниз по трейлу прошли очень легко и приятно, я раздухарилась, хотела было пробежать побольше, но потом передумала и решила под конец лучше побегать фартлеки. Ага щассс! Мы повернули обратно, и тут-то я поняла, чего это мне бежалось легко. Мне в лицо ударил бешеный ледяной ветер. Все полчаса обратного пути он сдувал меня с ног и замедлял так, что казалось, я просто болтаю ногами, вися в аэродинамической трубе. Какие там фартлеки, добежать бы до машины! К тому же, начало холодать. А вообще, все проблемы были от того, что у нас в этом комплексе нет спортзала, а до институтского далеко ехать. А то бы я лучше час на дорожке месила в комфорте, чем полчаса в этом аду :) А К вообще герой, у него даже скафандра не было, только дождевик с капюшоном.

Ну главное, что мы добежали и быстро согрелись. Только приехали домой и выпили горячего чаю, как ливень за окном перешел в крупный снег. В это невозможно было поверить. Снег! Да еще и в Далласе! Просто Рождественская сказка!





Я сварила клюквенный соус к индюшачьей грудке и картофельному пюре, и мы празднично пообедали. Апельсиновый ликёр добавляет соусу изюминку ))



А потом открыли тематические конфеты, привезенные из родного города. Знакомый с детства Акконд :) Внутри некоторых неожиданно оказалось большое количество алкоголя, что меня порадовало %) Вообще, в праздники я расслабляюсь и предаюсь чревоугодию. Жизнь хороша!



А лучше всего налопаться шоколада с чаем и засесть за большой паззл с новогодней картинкой. Этот паззл мы начали собирать на прошлое Рождество, довели дело примерно до середины, потом праздники закончились и весь год у меня больше не было времени и настроения. Для того, чтобы собирать паззлы, надо войти в особое состояние. Купаться в роскоши свободного времени, не омраченного никакими тяжкими заботами. В общем, у меня такое только в конце года и случается. Чтобы паззл пережил переезд, мы разобрали его на большие фрагменты и уложили их в коробку друг на друга. На фото мы как раз их достаем



А как стемнело, выглянули в окно и увидели, что снег не растаял, а улегся плотным белым слоем! Выскочили во двор и слепили Морковкина



На следующий день температура ушла в минус, поэтому ни Морковкин, ни снежок не пострадали. Мы тепло оделись и вышли гулять в совершенно сюрреалистичный безлюдный морозный Техас





Надеюсь, это Белое Рождество - предвестник удачного и хорошего года :)

Date: 2012-12-27 04:49 am (UTC)
From: [identity profile] esya.livejournal.com
фигассе :)
Пусть будет предвестник!

Date: 2012-12-27 05:15 am (UTC)
From: [identity profile] esc.livejournal.com
> Это второе Белое Рождество за 80 лет!
Ну первое тогда было 3 года назад, потому что я точно помню, как мы ездили на "Аватар" по заснеженному гололёду.

Date: 2012-12-27 05:33 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
да, в 2009 году было первое. :) но нас тут не было!

Date: 2012-12-27 05:26 am (UTC)
From: [identity profile] saint-dragon.livejournal.com
Ни фига себе, снег, вжжж... :-)

А Grand Marnier одобряю. Акконд это же, это не чебоксарская фабрика разве? Они еще делают самые офигенские в мире конфеты "Птица дивная", рядом с которыми все московские и тем более всякие другие фабрики вообще нельзя сравнить...

Date: 2012-12-27 05:35 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
угу, Чебоксарская. Птицу дивную нам тоже привезли, и Чернослив в шоколаде, и Историю любви. Короче, лучшее :) Какими мы станем колобками к январю, страшно представить )) Хотя некоторые их конфеты я перестала ценить, вкусы поменялись.

Date: 2012-12-27 06:46 am (UTC)
From: [identity profile] saint-dragon.livejournal.com
Эх... чернослив во всех видах на дух не переношу, а История любви на что похожа? Не пробовала, закажу, чтоб летом привезли, если ее в Мск можно найти. Но птица it's killer, seriously! Это что-то!

Date: 2012-12-27 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
История любви и Музыка Любви - там орешек целый и немного крема орехового внутри. Раньше еще нам нравились Леди День и Леди Ночь, с белым и черным шоколадом соответственно. А внутри всякое, от сухофруктов до марципана и кокоса. Еще есть Желанная, исключительно с нежным кремом. Тоже известные конфеты =) И Дежа Вю - с разным алкоголем, включая Бейлис )

а еще у Акконда есть сайт с описанием конфет http://www.akkond.ru/productions.aspx?id=22907

Date: 2012-12-27 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] saint-dragon.livejournal.com
Ааа... все, переезжаю в Чебоксары :-) И поселяюсь на конфетной фабрике, никак иначе.

Date: 2012-12-28 05:13 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
достаточно регулярно отправлять туда гонцов! я даже вон как-то умудряюсь быть в курсе новинок, как видишь :-)

Date: 2012-12-27 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] simply-mom1966.livejournal.com
Снеговик в Техасе - это Чудо!:-)

Date: 2012-12-27 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
а прогулка по морозному заснеженному Техасу вообще что-то запредельное не от мира сего :)

Date: 2012-12-27 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] wildrequin.livejournal.com
Какое уютное у вас получилось Рождество. И побегали даже! Молодцы.

Интересно, кто наберет больше веса за праздники. Я наверное у всех выиграю. Хотела сделать пост с фотками всего, что я съела за день, но еще не выздоровела и утром совсем забыла про эту идею.

Date: 2012-12-27 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
ой, не надо про вес. страшно :) я еще трюфели собралась делать на новый год и заказать тирамису. хотя сейчас уже думаю, что мы и так шоколадом объелись. но обидно, я трюфели делаю строго раз в полгода, на день рождения и НГ, это же теперь еще до мая ждать придется..

Date: 2012-12-27 07:46 pm (UTC)
From: [identity profile] wildrequin.livejournal.com
Не бойся, меня тебе не победить при наборе веса. У меня тут каждый вечер 7 блюд и все как на подбор, ничего нельзя не попробовать.
И так 2 недели, я уже ощущаю прибавку, а сейчас болею, мало катаюсь и вообще не тренируюсь уже 2й день:(
А чего сама тирамису не делаешь? Некогда? Мы научились и одно время, когда я еще ела глютен, часто делали.

Date: 2012-12-28 05:15 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
по-детски опасаюсь яиц сырых. как будто кондитерские какие-то другие яйца используют, в самом деле...

может быть, переборю себя и сделаю сама, надо подумать. где продают хороший маскарпоне, я знаю))

Date: 2012-12-27 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com
Да ладно! Расслабьтесь все. Когда же толстеть, если не в НГ праздники. ;)) Я вообще забила и ем как потерпевшая на год вперед. 8))

Считаю несправедливым, что у вас снег выпал (а у вас теплее!!!), а у нас нет. =(( Мы видели снежное Рождество в Атланте несколько лет назад. Хочу еще!

Очень здорово время проводите. А я все на работе, в рутине и никакого праздника. Только и остается, что лопать конфетки для поднятия настроения. Кстати, такой набор конфет как у тебя, я ни разу не видела. Я что ли не в той стране выросла? ;))

Date: 2012-12-28 05:24 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
да я бы расслабилась совсем, но три месяца за компом в написании диссертации и зажирание стресса и так принесли мне прибавку в 2 кг. я по приезду в Техас один заборола, но чувствую, что он еще вернется и друзей приведет. хотя вот в последнюю неделю об этом и не думаю, наоборот, пытаюсь успеть все запланированное слопать, чтоб не забыть никаких пунктов программы. у нас же еще в планах приобщение родителя к мексиканской кухне и барбекю стоит %))

набор конфет - это у Акконда новый, мы тоже такой еще не видели. хотя по-патриотически Аккондом горжусь, как-никак в родном городе фабрика базируется :) и в Москве теперь чебоксарские конфеты много где продаются. их даже на рейсе Москва-Нью-Йорк в самолете на сладкое давали! практически международная слава :)

Date: 2012-12-27 10:19 pm (UTC)
From: [identity profile] p4elki.livejournal.com
Снеговик прелесть! :) А тапки точно из икеи

Date: 2012-12-28 05:26 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
я все равно тапки собралась менять. на домашние "сапожки", типа таких

Profile

reimei: (Default)
reimei

January 2015

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:22 am
Powered by Dreamwidth Studios