reimei: (сияние)
Я тут порвала всем шаблоны, внезапно укатившись в Сиэттл в конце ноября.
"Сиэттл? Почему, а что там? А зачем в ноябре?? Там же дождь и делать нечего."

Несмотря на пророчества, что в ноябре там мрачно и постоянно идут дожди и вообще делать нечего, сиди дома, дура, мы прекрасно провели время, ушатавшись по городу, упившись кофе, налазившись по лесам и горам и маякам, и даже посетив Твин Пикс. Я так и думала, в общем, что мрачняк сильно преувеличен ;) Из четырех дней настоящий обильный дождь шел только один, еще пару дней он периодами слегка накрапывал, и один день вообще было солнечно. А как мы уехали, небо совсем очистилось и прогноз обещал четыре солнечных дня. Так что не надо ничего бояться :) Особенно тем, кто жил в Москве-Питере или окрестностях.

*****
Пока что просто фотографии осени в прекрасном городе Сиэттл. Я очень редко выкладываю фотографии городов, почему-то все меня тянет показывать природу или зверей, хотя города, кажется, тоже ведь интересно рассматривать.



Осенние городские фото )
reimei: (avia)
Прошло чуть больше месяца с тех пор, как я снова начала бегать после вынужденного перерыва (и пробежала трейловый полумарафон).

Колени во время забега и сразу после магическим образом не беспокоили совсем. Вообще, за это время я сделала несколько (совсем не удивительных) наблюдений, что влияет на колени плохо, а что терпимо. текущая ситуация с бегом, пара фотографий, заметки про плавание )
reimei: (red)
Народные толпы рассеялись, и на пляжах (а главное, на парковках!) теперь просторно, так что я решила чаще выходить на свет божий. В этот раз, правда, отлив застать не получилось, поэтому без подводной жизни. Но я и так много показывала океан и пляжи, а теперь решила незамысловато снять, как выглядит сама "деревня". Просто шла своим обычным путем и фотографировала, что бог на душу положит. Правда, многое пришлось опустить из-за того, что опять часто самопроизвольно закрывалась апертура (есть такой глюк у меня в фотоаппарате, а видоискатель такой малюсенький, что хрен заметишь, если забудешь посмотреть на цифирьки). В общем, что вижу, то пою.

Мой путь, конечно, начинается с самого пляжа La Jolla Shores. Нравятся мне эти яркие спасательные машинки - на них так трогательно в окружении пальм и океанских волн смотрится надпись Tundra.



ступить на песок )
reimei: (ryba)
Макаронинки - это, по-видимому, усредненный образ молодой девицы, на который шьют одежду.

Я не качок, у меня обычных размеров не слишком мускулистые руки, жира там тоже не так чтоб много - они просто пропорциональны телу. Но в этом году я совсем уже задолбалась в магазинах тем, что вещи садятся на фигуру хорошо, но про этом руки в рукава еле просовываются, и получается этакая обтянутая насмерть сосиска. Блин!

Ладно, я понимаю еще, что на мое соотношение узкие бедра+мышцы ног брюки по фигуре хрен найдешь, но руки! Они-то у меня вроде вполне обычные. Совсем народ усох в конечностях, что ли? =\

Последним аккордом стал заказ пижамы, у меня уже есть одна этой марки, три года с удовольствием в ней сплю - заказала другую похожего типа и того же размера. Так какого ж в эту пижаму руки еле пропихиваются?(( Такая вещь по определению должна быть свободной и комфортной...
reimei: (sail)
Я вдруг поняла, что хоть до океана рукой подать, но я его не видела уже больше месяца. Иногда, как ни странно, даже забываешь о том, что он есть - а при каждой новой встрече недоумеваешь, как можно было забыть о таком присутствии?

Почему я нечасто там бываю, напишу отдельно как-нибудь, а сегодня покажу, что и кого можно увидеть в отлив на пляже La Jolla Shores. Этот пляж очень близко от кампуса, поэтому я туда езжу, наверно, чаще всего. Вышла на берег и поразилась: воскресенье, солнце, +25 градусов тепла, спокойная вода, благодать...и почти никого! Толпы туристов благополучно сгинули, а местные, видимо, пока еще это не осознали :)) Пожалуй, таким пустынным этот пляж я еще не видела.



Я вообще-то даже и не думала, что будет что-то интересное, поэтому камеру оставила дома. Думала лишь немного пройтись, поздороваться с океаном. А оказалось, что я попала в сильный отлив, и в конце пляжа (на верхнем фото за ближним мыском) обнажилось каменистое дно с лужицами воды, так называемые tidepools. В них было полно интересного: водоросли всех форм и цветов, ракушки и особенно порадовавшие меня анемоны.



немного фото и видео )
reimei: (very red)
Мы с К. очень любим хорошо сделанные сюжетные компьютерные игры. Каждая такая игра для нас - уютное семейное времяпрепровождение, а также упражнение на командную работу :) Обычно рулит он, а я принимаю деятельное участие, бегая вокруг, забрасывая советами и в особо тяжелых случаях вырывая из рук мышку 0:)

Пройденную игрушку я долго могу вспоминать с ностальгией, как пережитое совместное маленькое приключение: как, когда и где мы в нее играли. Например, Сиберию мы проходили солнечным летом, в квартире моей бабушки, после защиты магистерской, в ожидании моего отъезда в Америку. До сих пор вспоминаю, какое это было странное время. Или Сайлент Хиллы, вечерами в его общежитской комнате, под кофе и звуки дождя.

Ну вот, с тех пор появились приставки и жанр "интерактивное кино". В начале октября наконец-то вышла долгожданная Beyond: Two Souls от Quantic Dream, создателя Heavy Rain и Fahrenheit. Обе последних мы прошли с большим удовольствием, и конечно, ожидали чего-то грандиозного, особенно судя по трейлерам и восторженным описаниям. Как раз к моему визиту в Даллас пришел диск, и весь визит мы усердно просиживали на диване с контроллерами в руках %-)



Мои впечатления от игры )
reimei: (red)
Осень в наших краях хороша тем, что появляются лучшие из лучших: яблоки McIntosh и груши Comice. Набрала по большому пакету и того, и другого, щастья вагон :) Хотя я не фанат груш, но Комис очень выгодно выделяется между прочих Босков и Бартлеттов большей сочностью, свежестью, нежностью текстуры и меньшим специфически-приторно-грушевым ароматом, который я и не очень жалую. А яблоки Макинтош у меня не то чтобы самые любимые, но пожалуй, самые сезонные, я успеваю от них отвыкнуть и по осени на них набрасываюсь :)

Появляются тыквы и всякие зимние твердые кабачки, которые очень клево нарезать, полить оливковым маслом и запечь.

Еще я часто пью какао и черный чай с ванилью и индийскими специями (vanilla chai). Насчет последнего иногда думается, пьют ли его на самом деле индийцы или это просто название такое, типа russian salad :)

А вот чего мне не хватает из осеннего ассортимента, так это спелой хурмы. Она, в принципе, есть, но обычно твердая, недозрелая и совершенно несъедобная из-за вяжущего вкуса. То ли дело, помнится, в России, наберешь королька в ларьке (почти скороговорка!), и он такой почти жидкий, сладчайший, янтарно-медовый внутри... блин. Закажу из России ящик :)

А вы что любите из осеннего ассортимента? И какие яблоки и груши у вас любимые?
reimei: (very red)
Я тут пропадала, потому что была в Техасе. Там отличная, солнечная и свежая погода, там привычные места и White Rock Lake, на котором живет и процветает большая колония попугаев-квакеров. По ощущениям, их стало намного больше, потому что характерное громкое чирикание несется отовсюду, то с одного дерева, то с другого. Наблюдая за птицами на дереве, я неожиданно сняла практически любовную сцену. Наслаждайтесь!



и что дальше? )
reimei: (avia)
Было очень интересно сделать серию из постепенно увеличивающихся дистанций и посмотреть, как будут меняться мои результаты.

Результаты и трофеи )
reimei: (avia)
В прошлые выходные я пробежала третий по счету официальный полумарафон, и первый - по бездорожью. Таким образом, завершила "прогрессивную" серию трейловых забегов, начавшуюся в июне с 5к и продолжившуюся в июле и августе 10к и 15к в разных живописных локациях вокруг Сан-Диего.



Рассказ о забеге )

Я довольна: ноги не развалились, колени вели себя хорошо, пробежала ровно и быстро восстановилась после. Никакого PR и близко не ждала, естественно, все же бездорожье и пара ощутимых подъемов. Так и вышло, что моя скорость довольно предсказуемо была ниже дорожной примерно на 40 сек\милю. Бегать по трейлам, как всегда, мне понравилось, но на последних милях немного не хватало существенного для полумарафона участия болельщиков, смешных плакатов и громкой музыки. Было странно финишировать в спокойствии и практически одиночестве.

Вот и все. В следующей записи будет подведение итогов трейлового сезона и всякие мысли, не уместившиеся в мои пространные хроники забегов :)

********
Первый забег этой серии Coyote 5k
Второй забег серии Sidewinder 10k
Третий забег Stairway to Heaven 15k
reimei: (birds)
В четверг, точнее, в ночь между средой и четвергом я дочитала Graveyard Book ("я всего лишь дочитаю главу" и так до самого конца). Несмотря на вездесущий борщ, книга эта вернула меня в приятное мечтательно-плывущее состояние, essential vertigo, характерное для Гейманских фантазий. Почему я люблю такое читать - после этого возвращаешься в стройный мир, в котором все идет правильно, идешь-плывешь по нему с загадочной полуулыбкой в душе, как будто заряженный тайным знанием. Это красиво и вдохновляюще. Такой контраст с "серьезной литературой", от которой порой хочется сесть в уголок и заплакать, а потом самоубиться. Наверно, поэтому я до сих пор читаю "всю эту фигню".

Ну и естественно, это состояние спровоцировало у меня острый рецидив Сэндманомании. Когда-то )

Дождь

Oct. 9th, 2013 08:38 pm
reimei: (birds)
Проснувшись сегодня в пять сорок, в темноте под одеялом увидела на телефоне обещание: дождь.

Ага, щас, подумала сонно, выбираясь в утренне-продроглую квартиру и нащупывая рюкзак с бассейным барахлом, обещайте дальше. Который раз за это лето обещали дождь, и всякий раз пальцем в небо.

Час спустя, из призрачного автобуса, канувшего обратно в туман, шагаю в дождь.

Первый дождь, кажется, за последние месяцев пять.

Днем дождь усилился, превратился даже в ливень, я вышла на лестницу и стояла смотрела. Как студенты или не студенты на кампусе весело бежали, прячась за зонтами и капюшонами, или вообще не прячась, или пряча стакан кофе, хохоча или ругаясь. Стало очень правильно, в один день прокрутилась застрявшая лента года и остановилась, наконец, на октябре: вороны, мокрая трава, холодный воздух, кожаная куртка, небо в лужах.
reimei: (ryba)
Ув. мистер Нил Гейман! Кто же это постоянно гоняется за Вами с мисками борща и тарелками винегрета? Почему так обязательно в каждой книге смачно, с большим удовлетворением описывать отвратительную и неудобоваримую русскую кухню? Состоящую, судя по вашим описаниям, на 50% из свеклы во всех видах, а на другую половину из капусты и жира. Насколько я знаю, из России родом большое число ваших поклонников, и вы не доставляете им радость пассажами типа этих:

American Gods )

Graveyard Book )

Китайскую, например, кухню слабо так описать? С ее целыми тушеными куриными лапками и прочими замечательными потрохами. Но нет, вас же тогда американизированные китайцы живьем съедят, pun intended. А вот русскую еду попинать можно, все посмеются и посочувствуют.
reimei: (birdie)
Не в том смысле, что неудачные, а просто как будто время провалилось куда-то, создался вакуум, засасывающий часы и минуты. Оглядываясь, я вижу какой-то темный провал на месте этих двух недель. Устойчивая структура моего обычного графика покосилась, я стала приходить когда вздумается и уходить тоже, включая выходные, так что все дни слиплись в одинаковый комок цвета калифорнийской осени, похожей на лето в сепии: лаборатория-кампус-автобус-книга-вечер под тусклой лампой.



Отчасти, наверно, это произошло потому, что в это время )
reimei: (ryba)
слова, от которых у меня лопаются глаза:

"омномном" (сейчас меня стошнит. почему бы не написать старое доброе всем понятное "ням-ням", раз уж на то пошло? а? нет блин, надо срочно перенимать модную кальку, иначе ты деревня)

"юмми\ямми" (туда же. причем половина людей не знает, что читается как будто yammy, а пишется yummy. то пишут через а, то произносят через ю. зато модненько в инстаграмчике хэштег поставить!)

"тайтсы" в смысле - беговые обтягивающие штаны. лосины или леггинсы чем не угодили? что за нафиг словотворчество на ровном месте. я даже не поняла сперва, что за тайцы-китайцы такие.

да. это злой пост. бывает.

Океан

Sep. 29th, 2013 08:37 pm
reimei: (sail)
Соскучились? La Jolla Shores - сегодня была, людей только много, а так все с весны не изменилось. Тогда было так



еще брат Тихий )

Zeitgeist

Sep. 26th, 2013 08:53 pm
reimei: (сияние)


Куда уходит время?
Не то, глобальное, которое о смене сезонов и дней рождения. А скрытое наполнение каждого дня, внутри обязательного кокона из поесть-помыться-на автобусе прокатиться.

Вроде бы каждый момент чем-то заполнен, только пришел, не успеваешь оглянуться - уже обед, солнце, потом кофе с печеньем, и вот уже стемнело, деревья шумят, домой пора. А на что день ушел?

Такое разреженное, протекающее насквозь время, не оставляющее ни особенных воспоминаний, ни зримых результатов, ничего не меняющее. Один привычный ежедневный процесс перетекает в другой так легко и незаметно, что не успеваешь даже осознать новый день - разве не началось это дело вчера или сегодня или два дня назад, или три? Ум ящерицей норовит ускользнуть в любую щель между осознанными действиями, оставляя в потоке дня пустую оболочку, продуваемую временем.

На этой поэтической ноте я и остановлюсь, потому что не хочу делать выводов. Как-нибудь без них, и вообще, меня уже нет, унесло дальше в завершение этого дня, в теплую уютную кровать с неуютным икейским матрасом, думать-не думать о странной текущей жизни моей в курортном зазеркалье.
reimei: (avia)
У меня прорыв в плавании! В это воскресенье я наконец-то поняла, что такое скольжение в кроле и как надо плыть, чтобы получалось долго. Большое спасибо [livejournal.com profile] helleona, из диалога с которой в комментах к моей записи про плавание у меня и родилось это понимание. Я просто представила себя машинкой и поняла, что >> )
Вывод: кроль спустя 3 месяца после начала обучения торжественно объявляю себе защитанным. Ну, понятно, что на начальном уровне пока, но главное - вроде получилось в него врубиться, а скорость и выносливость дело наживное. Впереди меня наверняка ждут новые этапы и новые озарения.
reimei: (birdie)
вот вроде хочешь есть. хорошо бы, скажем, булочку с вареньем, или там питу с авокадо, неважно. но время позднее, или еще что, как-то странно кусочничать да булки с вареньем наворачивать.
идешь, закидываешь в топку хорошего: рыбку, помидорку, фруктик. вроде уже и желудок набил.
а булочки все равно хочется!
и не надо про голод, который если настоящий, то утолится чем угодно, а все остальное типа психика. это другое.
это необходимость в каком-то определенном виде топлива. ну, я свято верю.

в итоге, булочку эту все равно организм выпросит. но кроме нее, в попытке его перехитрить, еще и сожрешь полхолодильника фруктов и помидоров (и рыбы).

поэтому проще сразу к себе прислушиваться и не пытаться переумничать. в конце-концов, калорийность булочки 200-300 ккал, как три-четыре апельсина.
reimei: (avia)
Фенек [livejournal.com profile] southsoutheast тут показала фото Чарынского каньона, и я немедленно вспомнила, что тоже побывала в пустыне.

Здесь ведь их полно всяких. На западе океан, а на востоке - сухие горы и пыстыни. До некоторых даже довольно легко доехать - например, Анза-Боррего где-то в двух часах.

Хотя я до этого и жила в "пустынном" Техасе, но в настоящей пустыне еще не бывала. Мы с [livejournal.com profile] esya туда съездили в марте, когда, по идее, шла пора цветения. Но это очень зависит от сезона, в удачные годы бывают цветы ковром, а в этом году не повезло с дождями и особо буйных красок не было. Но все равно было интересно очень.



Anza-Borrego: кактусы, козлы и настоящий оазис )

Profile

reimei: (Default)
reimei

January 2015

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios