reimei: (birds)
[personal profile] reimei
Если спать 7-7.5 часов, то вроде бы высыпаешься, но без снов.
Если спать больше 7.5 часов - как будто краник включается, и из него изливаются сны.
Их бывает так много сразу, что под утро устает "сонная мышца". Это такой участок бредогенерации в голове. Проще всего его почувствовать, если укачивает в транспорте или на лекции, и засыпаешь на минуту-две. Тогда этот бредогенератор перетягивает контроль на себя и начинается мельтешение образов, звуков, мыслей. Потом сразу же просыпаешься толчком, потому что не время и не место спать, и приходится силой успокаивать эту разошедшуюся турбину. Иногда от этого болит голова.

Но я вообще-то про настоящие ночные сны хотела.

Мне почти никогда не снятся знакомые люди, семья. Да и люди вообще. Изредка бывают незнакомые люди, которых во сне я могу знать (а могу и не знать). Исключение - К., но он не активное лицо, а кто-то типа фоновой фигуры или даже голоса обстоятельств. Обозначает, что я вроде как не одна.

Мне почти никогда не снятся бытовые проблемы или конфликты. Я почитала на википедии, что чаще всего людям снится. Что-то про попадание в курьезные ситуации, обнаружить себя голым среди толпы, забывание ключей, опаздывание на поезд. Правда, что ли? Мои сны в чем-то похожи на Маркесовские рассказы, ну, может, без гениальности. Они чаще всего хаотичны по сюжету и туманны по смыслу, когда пытаешься вспомнить и пересказать их утром. Но во время самого сна все вполне логично и чаще всего затягивающе-правильно. Красиво даже. Хороший бредогенератор, качественный.

В последние пару недель повторяющийся элемент некоторых снов - то мы с К. едем на лыжах по мрачному лесу, или ночной снежной пустоши, или постапокалиптическому индустриальному лабиринту, то мы с ним просто бредем по снегу, то едем на каких-нибудь коньках, ролика, скейтбордах или еще непонятно на чем. Вот так действует на людей олимпиада. Ну и дальше сюжет по вкусу. Обычно мы каким-то образом выбираемся к жилью, будь это заброшенная пещера, хижина в лесу, или дом отдыха в поселке.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

reimei: (Default)
reimei

January 2015

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios