reimei: (city)
[personal profile] reimei
Каждый раз в парке на Мишен Бей заливе что-нибудь да увидишь. Сегодня я бежала вдоль воды, а навстречу мне шла толпа с номерками. Не бежала, а шла, не типичные отстающие на забеге, а вполне организованная колонна. Что это было, так и не поняла, зато получила прекрасную возможность почувствовать себя "не как все" и "против течения".

Было солнечно и жарко, и интервалы не получились. Точнее, получилось два, потом заболела голова, и стало ясно, что третьего-четвертого не будет. Длинно я все еще не бегаю: лениво и как-то смысла нет.

***
Под деревьями видела девочку лет трех в красивом платье, а рядом с ней - очень большую черепаху с желтым панцирем. Девочка сидела и возилась с куклой, черепаха щипала газон. Обе выглядели счастливыми.

***
Очень надо в магазины за одеждой, но страшно и лениво. Все равно почему-то никогда не находится то, что надо. Мне надо ярких (или хотя бы не темных) цветов легкие х\б штаны не в обтяжку. Мне надо не слишком уродливую кедообразную обувь с гибкой подошвой и широким носом. Я уже давно не могу ничего найти, потому что свободные штаны нынче не в моде (ну или они экстремально-широкие шаровары), а удобную обувь на мою ногу вообще, по-моему, не делают никто, кроме NB. Ну и еще потому не могу найти, что езжу в магазины раз в полгода, потому что см. выше - потратишь полдня и уйдешь злой. Заколдованный круг.

***
Читала рассказы Маркеса. Это взрыв мозга и вообще. Как-то именно в короткой форме явственно чувствуется дыхание гениальности. Вроде читаешь и нифига не понятно, но гениально. Вот у некоторых современных авторов тоже нифига не понятно, но от того, что они просто сами не знают, что сказать хотели.

Гениальность Маркеса такая насыщенная, что мне она показана в небольших количествах. Поэтому я теперь читаю Исабель Альенде. Это такой мини-Маркес для девочек. Вообще, обидно, если ты из Латинской Америки и пишешь магический реализъм, то сразу прилипает погоняло "недо-Маркес", или "мини-Маркес", или на худой конец "Маркес в юбке". Это как я у наших фантастов на обложках вижу "наш ответ Лукьяненко".

(Кстати, это я про "Московских Сторожевых", кои меня очень разочаровали.)

***
На той неделе был настоящий шторм. Три дня подряд лил дождь, стучали окна в рамах, тряслись деревья, в затопленных клумбах плавали сорванные ветром головки роз. Все три дня на меня как будто навалился атмосферный фронт и придавил к земле. Я еле просыпалась, еле вставала, еле делала свою физкультурку и еле работала. На четвертый день, в субботу обещали солнце. Я проснулась, выглянула в окно и увидела серые изливающиеся тучи. Прогноз передумал и сообщил, что ливень на весь день. Надела куртку, завязала капюшон, зажмурилась и вышла месить лужи. Через пятнадцать минут промокла до нитки и замерзла. Через полчаса тучи торжественно разошлись, как занавес, и воссияло горячее мексиканское солнце. Через тридцать пять минут мы с асфальтом почти просохли. Через сорок минут на все провода вылезли птицы: грачи, горлицы, вороны, пересмешники, и грянули оглушающую песнь. Мир блестел, светился, переливался, таял горячим паром под жаркими лучами. На прогноз, в общем, я даже не сержусь, потому что оно того стоило.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

reimei: (Default)
reimei

January 2015

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios