reimei: (city)
[personal profile] reimei
На выходе из аэропорта Филадельфии меня встретил приветливый коридор с надписью "Поезд в центр". Вот как оно должно быть везде. Быстро, удобно, недорого, никаких хлопот с шаттлами-такси. До кампуса Upenn ехать всего минут 15 сквозь оччень ностальгично выглядящую припорошенную снегом неказистую промзону. Уже начинались довольно зябкие синие сумерки, когда я наконец вышла из поезда и начала пробираться сквозь красивые старые здания и толпы снующих туда-сюда студентов. Upenn - один из Ivy League, шести старейших колледжей в США, и кампус довольно симпатичный. Но я что-то продрогла и выходить гулять под ночь не стала. В отеле по классическому сценарию заказала нудл суп на вынос и провалялась весь вечер, смотря по тв олимпиаду.

На следующий день вечером, после моего второго интервью, когда мы выходили с лабораторией с ужина из ресторана, начали падать первые легкие снежинки. Впрочем, к тому времени, когда я добралась до гостиницы, К. уже успел благополучно приехать. Очень вовремя: ночью снег усилился, а в четверг объявили шторм - по крайней мере, самолеты в Филли не летали и кампус закрылся. Так же, как и многие кафе, рестораны и вообще организации на кампусе. Было безлюдно и снежно. Но Старбакс, как всегда, выручил - мы смогли позавтракать в пустом кафе с видами на снегоуборочные машины :)





Потом К. ушел на свою встречу, а у меня образовался свободный день. Я надела свою оранжевую шапку, взяла свою оранжевую сумку и побрела в центр, пугая редких уборщиков снега - некоторые даже желали мне "keep warm", хи, холодно как раз не было - наоборот, стало выше нуля, и все нападанное стремительно таяло, образуя гигантские слякотные лужи, а снежок превратился в дождик.























В Джо Риттенхауз я выпила чашку зеленого чая и согрелась, а то ноги промокли напрочь.









Белый флаг - олимпийский


Вход в метро






Мне понравилось. Я бы там жила с удовольствием. Идти до кампуса пешочком минут двадцать, жилье вроде бы недорогое, студенты там живут. Транспортная сеть, машины у многих нет и прекрасно обходятся. Это просто какие-то неизведанные для меня США. )
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

reimei: (Default)
reimei

January 2015

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios