reimei: (avia)
[personal profile] reimei
Спустя год после первого полумарафона - Карлсбада 2013 - я решила пробежать тот же курс, потому что он мне понравился. Ну и, конечно, было интересно, что там с моей скоростью после трейлового лета и сумбурной осени.





В прошлом году у меня почему-то не получилось праздника. Настроение подпортили некоторые мелочи. В частности, очень медленная толпа в моей волне на старте и ужасная организация прошлогодней сдачи-выдачи сумок gear check, из-за которой сразу после финиша пришлось стоять полтора часа в толпе на холодном ветру и дрожать.

В этом году я была осторожна в ожиданиях, но это не пригодилось. Все прошло просто прекрасно! Все баги прошлогодней организации исправили, пробок на старте не было, сумку мне выдали за две минуты, даже погода была лучше и я хорошо выспалась :)

Определенных планов на какое-то время финиша у меня не было, ориентировалась на свои ощущения на 10-ке. Хотелось держать постоянную скорость ниже 9-ти мин\милю (~5:30 мин\км) и при этом не стухнуть на второй половине.

Тейперила я очень долго и щедро, поэтому на старт пришла уже истосковавшаяся, как лошадка в стойле :) И поэтому, может быть, весь забег у меня прошел в приподнятом настроении, особенно первая половина. К тому же, буквально в 500 метрах от старта\финиша в этом году обосновалась жутко громкая и смешная металлическая группа, от чего я глупо хихикала всю первую милю как минимум. А знаете, самое оно для финишного спринта, чтоб на тебя наорали таким вот голосом!



До сих пор смотрю и хихикаю ) Какой дядя молодец: прикиньте, пять часов так орать!

Миле на второй мы увидели над головами зависший коптер и начали шутить, что это амазон-доставку испытывают, щас начнут гели и батончики на башку сыпать!

Кстати, в этот раз я не прикладывалась к бутылке :)), бежала налегке и пила воду на станциях. Это не так уж задерживает - достаточно замедлиться и сделать 3-4 шага, чтобы сделать большой глоток, дело нескольких секунд.

Когда после трех миль курс вышел на набережную и я увидела океан, стало так хорошо и легко. Как будто он старый знакомый, который будет рядом и готов помогать. Было так круто полными легкими вдыхать соленый воздух и время от времени слышать мощный БУММ волны о берег.

(Фотографии со страницы марафона на фейсбуке)



Хоть и по берегу, но все равно не могу сказать, что маршрут совсем плоский. Он практически состоял из множества небольших холмиков друг за другом. Но это, в общем, не сильно замедляло.
Правда, красиво?



Обратно бежали рядом с сильнейшими марафонцами. Это было захватывающе :)

Последние мили три мне, конечно, стало труднее держать темп, но ничего похожего на вялое умирание при полнейшем отсутствии энергии, как это случилось со мной в Ирвинге. Моей целью было не уйти выше 9 мин\милю, и это вполне мне удалось. Силы не покидали, ноги работали, как машина, в отрыве от головы, которая думала свои глупые мысли :) Старалась вообще не думать о финише, о результате, не давать никаких оценок и не вдаваться в эмоции. Все это решила отложить на потом. Очень действенно в моем случае.

Ни на какие спринты на последнем отрезке меня обычно не хватает, я пускаю все последние силы на то, чтобы не замедлиться на последней миле. Но тут меня какая-то вожжа хлестнула буквально метров за 15 до финиша, и я неожиданно для всех весело свистанула вперед, обогнав народ непосредственно перед собой. Потом посмотрела на часы и поняла, что правильно сделала! Успела на последний поезд до 1:55 - мое официальное время 1:54:55 :) Темп 8:43 на милю. И только одна миля дольше 9 минут - первая, стартовая. А так все более-менее ровненько.

Я, конечно, очень рада. Улучшение с Ирвинга почти на 6 минут, с прошлогоднего забега - на 8. Не так круто, как бывает у многих, но для меня хватит :) В целом - все было просто здорово и придраться даже не к чему особенно. Даже медальки и футболки в этом году были красивее. И я, похоже, научилась получать кучу радости и хорошего настроения от полумарафонов.

А еще к четвертому полумарафону нашла наконец-то ту легендарную стенку, рядом с которой все фоткаются в медальках!!


***Кстати, это футболка от Ink'n'burn! На чорнопятницу у них была распродажа по половинной цене - как раз по стоимости обычной спорт футболки. Она крутая, с драконом и с надписью Hollywood сзади на все плечи ) Это был ее бенефис. Хотя, признаться, я немного разочарована качеством ткани: как-то она плохо тянется.
***

... однако сразу скажу, что бежать с такой скоростью было трудно. Скорость, на которой мне теперь трудно, конечно, повысилась, но легче не стало. Все равно на последних милях трудно, черт возьми! Но это не плохо, это даже интересно. И восстановиться удалось гораздо быстрее, чем раньше - я на этой неделе вполне полноценно бегала, ну меньше времени, чем обычно, но без пропусков. Круть )
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

reimei: (Default)
reimei

January 2015

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios