reimei: (сияние)
[personal profile] reimei
= Открытки лицом!

***
Вступление. Желание рисовать на меня накатило после возвращения из Сиэттла, вместе с много чем еще - настроение у меня тогда было хорошее и странное, поездка меня перетряхнула и сложила во что-то другое, как калейдоскоп... В общем, я немного повозила по бумаге акварелью и внезапно поняла, что с этим вполне можно управляться! Рисовать акварелью я пыталась в последний раз в школе, классе в пятом, и так с ней и не подружилась - помню, что все вечно растекалось и получалась бурая грязь. С тех пор я так и не бралась за краски вообще, царапала помаленьку карандашами и ручкой. А тут вот случилось у меня озарение :) В общем, я решила, что надо начинать практиковаться, а что в этом деле может быть лучше хорошего пинка самой себе? :)) Итак, 8 декабря я решила вместо отправления готовеньких открыток взять да и нарисовать самодельных. Времени у меня было до 23 числа, потому что после этого я улетала в Даллас, где абсолютно точно рисовать у меня бы не получилось. Две недели, из которых я рисовала практически в последнюю: из-за всяких дел на работе после первой у меня были готовы только три открытки, к тому же четвертую я угробила по незнанию (см. ниже). Это было знатное испытание для меня, совсем отвыкшей от рисования. Некоторые открытки, конечно, пострадали от нехватки времени: мне бы стоило подумать над ними лучше и раскрасить тщательнее. Но зато у меня не было времени на сомнения и рефлексии типа "это слишком банально" или "я такое красками не умею". Решительно брала и фигачила, вот как! Результат ниже - 12 открыток.





***
Интерлюдия про материалы.
Я почему-то не стала покупать акварельную бумагу для открыток балда. До самого последнего момента не верила, что у меня хватит пороху все-таки рисовать этой самой долбаной акварелью. Боялась, что перейду на привычные карандашики, и бумага пропадет. В итоге взяла универсальную текстурную желтенькую бумагу с рваным краем, и конвертики с таким же краем в комплект. Это было неудобно: при намокании бумага откровенно желтела и тона, сами понимаете, менялись. Но что делать! К тому же, бумага сильно морщилась. Пришлось в итоге по несколько ночей держать их под прессом.

Еще у меня была мания на тему, чем бы открытки покрыть. Хотелось сделать их сверху глянцевыми, как настоящие открытки, и налепить блесток и всякой фигни. Сперва я попробовала мод подж, которым мы покрываем паззл - это фигня, похожая на клей пва, которая дает как раз такое глянцевое покрытие. Тест на акварели дал удовлетворительные результаты, и я успела намазать две открытки перед тем, как обнаружить, что от него текут маркеры :( Так что одна открытка оказалась испорчена. Потом я еще пыталась напылить акриловое покрытие, но оно оказалось очень странным и не тем, чем нужно, а процесс - слишком вонючим и геморройным... Так что в итоге я забила и разослала так, без покрытия. Блестки так и не наклеила поэтому :( В общем, надо будет еще поэкспериментировать со всяким.

***
1. Первая открытка - самая страшная! Нет, вру. Третья была самая страшная. В смысле волнения в процессе. В первой я отдалась детскому желанию подурачиться с красками и сделать что-то яркое и непонятное полуабстрактное. Когда рисовала, еще сама не представляла, что это будет. Сверху глянцевый мод подж и блёёёёстки :)) Содержательная часть открытки справа, как и во всех последующих - линия сгиба посередине.



2. Олень для Канады :) В принципе, уже тут видно, что маркерная обводка "поехала", но я все еще отказываюсь верить. Также тут моя первая за 15 лет попытка нарисовать красками что-то конкретное - фоновые деревья )



У меня было много идей про оленей, но они требовали таких материалов, каких у меня пока нет. Сохраню на будущее.

3. Я решила, что хватит скромничать, пора осуществлять великие замыслы :)) Дело в том, что для некоторых я придумала конкретные картинки. Хотя исполнение, конечно, оказалось не на уровне замысла, но пофиг. Замыслы, как всегда, у меня довольно мрачные и неоткрыточные какие-то) Когда-нибудь нарисую римейк.

Это для Лисы Фенек. Сова приземлилась сзади неожиданно и так мне понравилась, что я съехала с катушек и почти все последующие открытки содержат сов :)



4. Я решила расслабиться и начирикать что-нибудь графичное. Что умеем, то умеем. Старалась помнить, что делаю поздравительные открытки, но все равно никак не могу отвлечься от знания о том, кто такая есть Снегурочка риалли. Поэтому все они получаются у меня жутковатые какие-то.



От покрытия маркеры растеклись и все похерилось. Жаль, мне она нравилась. Осталась в ящике как напоминание.

5. Лисёныш вдохновлен картинкой с блюдца в Антрополоджи. Там еще был сюжет с вороной и сыром, но из-за нехватки времени пришлось похерить. Так что просто лисёныш и ёлки.



6. Изначально я собиралась нарисовать несколько Сан-Диегских открыток: с котиками или там пальмами. Ничего не вышло: совы поработили мой моск :)) Картинка ушла в Прагу.



7. Картинка для Ксюши могла быть только с котами. Но и сова тут как тут, естественно. Откуда Feliz Navidad? Просто по радио тогда часто крутили веселую испанскую новогоднюю песенку с припевом "Feliz Navidad, prospero ano y felicidad" (Счастливого Рождества, хорошего года и счастья). Она у меня постоянно крутилась в голове, а что в голове, то и на бумаге =)



8. Повторяю свою Снегурку в более абстрактном сеттинге. Абстрактные штуки - полная импровизация "набело". На темных местах должны были быть блёстки, но не сложилось. Зато кошка появилась неожиданно и, по-моему, самостоятельно :)



9. Остапа понесло. Это тот самый замороченный городок с открытки номер 3. Я поняла, что там вместо обыкновенных птиц на проводах сидят совы. Думаю, адресат догадается, что это ему :)



10. Еще одна лесная открытка. Я перестала бояться акварели и начала фигачить :) Так что дело пошло намного быстрее.



11. Эта открытка - мой рекорд скорости. Я ее за час-полтора, что ли, сделала. На проводах умеют сидеть не только совы :)



12. Вообще-то я хотела нарисовать трамвай в этом совином городе. Совы должны были сидеть на крыше рядком, как люди. Потом все как-то перевернулось, и вот уже совы внутри =) Миядзаковщина какая-то! Еще я порядком сомневалась, что смогу нарисовать трамвай, но поди ж ты, мне действительно нравится, что у меня вышло.

Эту открытку выбрал себе К. (с комментариями про миядзаковость :)), так что она осталась в Далласе.




***
Двум человекам я открытку нарисовать тупо не успела - простите меня. Я вам что-нибудь нарисую просто так или к какому-нибудь празднику. И вообще, надо продолжать сие славное занятие. Глядишь, к следующему году рука и набьется. И еще я оставлю себе гораздо больше времени, чтобы не получилось торопливо, как сейчас. Еще у меня идея на следующий год сделать особую серию. Ну это как получится - главное не забыть :)

Date: 2014-01-12 02:28 am (UTC)
From: [identity profile] avatarakali.livejournal.com
классно-классно получилось! Я сегодня думала порисовать тоже, пока бегала =)

Date: 2014-01-12 02:45 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
во время бега мне приходят такие классные и яркие идеи для рисунков! правда, потом они как-то тускнеют, я уже с трудом припоминаю те эмоции, которые в них вкладывались. но хотя бы саму идею припоминаю, когда-нибудь осуществлю )

(no subject)

From: [identity profile] xenia.livejournal.com - Date: 2014-01-12 03:28 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] reimei.livejournal.com - Date: 2014-01-12 03:38 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] xenia.livejournal.com - Date: 2014-01-12 03:39 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] reimei.livejournal.com - Date: 2014-01-12 03:40 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] avatarakali.livejournal.com - Date: 2014-01-12 05:39 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-01-12 02:40 am (UTC)
From: [identity profile] xenia.livejournal.com
ого, какая красота! мне моя открытка больше всех нравится. выкладывай и присылай еще!

Date: 2014-01-12 02:46 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
видишь, как удачно вышло. наверно, твоя открытка больше всех напоминает действительно открытку поздравительную :)

Date: 2014-01-12 03:06 am (UTC)
From: [identity profile] cornflowerchik.livejournal.com
я в восхищении!
и от рисунков, и от того, что ты всё это сделала!

Date: 2014-01-12 03:39 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
спасибо. да, я как-то недооценила время, нужное для завершения такой серии, в следующий раз буду оценивать свои силы реальнее )

Date: 2014-01-12 03:14 am (UTC)
From: [identity profile] ditour.livejournal.com
Совы классные ;)))

Date: 2014-01-12 03:39 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
там разные совы! которые из них? ))

(no subject)

From: [identity profile] ditour.livejournal.com - Date: 2014-01-12 05:15 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] reimei.livejournal.com - Date: 2014-01-12 05:27 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ditour.livejournal.com - Date: 2014-01-12 05:16 am (UTC) - Expand

Date: 2014-01-12 04:24 am (UTC)
From: [identity profile] overscience-mes.livejournal.com
классно... я просто фигею
талантище!

Date: 2014-01-12 05:27 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
спасибо :) вот, иногда порываюсь извлекать из земли благополучно зарытое

Date: 2014-01-12 05:50 am (UTC)
From: [identity profile] lexevna.livejournal.com
Очень нравится трамвай (12) и 9.

Date: 2014-01-12 06:07 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
спасибо. картинка с трамваем тоже мой фаворит )

Date: 2014-01-12 06:00 am (UTC)
From: [identity profile] rempi.livejournal.com
Очень хорошие, рисуй еще и бегай побольше :)

Date: 2014-01-12 06:10 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
еще бы начать осуществлять идеи, которые приходят во время бега.. ) а то они потом кажутся уже какими-то не такими. как во сне, когда понимаешь смысел жизни, а наутро оказывается, что это про большой банан с еще большей кожурой =)

Date: 2014-01-12 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] helleona.livejournal.com
Фантастически! сколько воображения, однако ) мне очень понравились 8 (особенно из-за "самостоятельного кота") и 9.

Date: 2014-01-12 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
спасибо. это самое интересное - наблюдать, как преобразуется изначально задуманное в ходе процесса)

(no subject)

From: [identity profile] helleona.livejournal.com - Date: 2014-01-12 07:15 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] reimei.livejournal.com - Date: 2014-01-13 03:22 am (UTC) - Expand

Date: 2014-01-12 08:29 am (UTC)
From: [identity profile] southsoutheast.livejournal.com
слушай, у тебя тут целая вселенная получилась. я еще гадала, что значит именно сова, а тут вот оно что:)
хочется нарисовать карту и начинать сопоставлять.
и спасибо огромное!
мне, кроме моей, еще очень медведь в берлоге нравится:)

Date: 2014-01-12 07:22 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
это у меня всегдашняя мания делать не просто рисунки, а серии. раз уж писать прозу на одних только ощущениях я смысла не вижу, а стихи не умею, то пусть типа будет в картинках.

если б я села нарисовать еще, например, 10 открыток, то наверняка тема получила бы еще большее раскрытие. особенно совиный город.

Date: 2014-01-12 09:21 am (UTC)
From: [identity profile] wildrequin.livejournal.com
Спасибо еще раз! Совы обалденные. Очень понравилась снегурка на проводах))
и конверты клевые рваненькие. Я тут тоже пытаюсь на курс акварели записаться, но там не понятно когда и чего.

Date: 2014-01-12 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
на здоровье ) про снегурку меня понесло, даа ))

Date: 2014-01-12 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] fatesurfer.livejournal.com
ого :) очень крутые!

Date: 2014-01-12 09:35 am (UTC)
From: [identity profile] dreamy-wings.livejournal.com
Невероятно красиво! А ты занималась до этого рисованием или это врожденный талант?)

Date: 2014-01-12 07:33 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
какие-то способности у меня есть, они меня и заставляют иногда рисовать. но редко, к сожалению (в последний раз это был скетч-флэшмоб в 2011 году). в детстве меня не отдали в художку, хоть я и очень просилась, и с тех пор я перестала воспринимать свои художественные порывы всерьез. немного рисовала сама в школьное и студенческое время, в основном карандашами и ручкой.

вообще, это у меня от папы, он иногда (раз в пятилетку, как и я)) запирается на балконе и пишет там маслом картины)

Date: 2014-01-12 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] c-o-r-w-i-n.livejournal.com
больше всего понравилась сова с бухлом и снегурка на проводе))
трамвай тоже хорош, да!

Date: 2014-01-12 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
спасибо!

Date: 2014-01-12 11:59 am (UTC)
From: [identity profile] infty.livejournal.com
Здорово! Ну, сов тут уже похвалили, а я скажу, что Снегурка клёвая.

Date: 2014-01-12 07:34 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
но жутенькая она какая-то) или это мои глюки.

Date: 2014-01-12 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_mirta/
очень красивые все, и именно серией интересно!
(скромно) а можно нас в конец очереди на открытки поставить? :)

Date: 2014-01-12 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
можно-можно! а вы к какому-нибудь празднику хотите или просто так?

(no subject)

From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_mirta/ - Date: 2014-01-13 01:42 am (UTC) - Expand

Date: 2014-01-12 05:15 pm (UTC)
From: [identity profile] j-o-k-e.livejournal.com
Очень классно! Особенно вкупе с комментариями :)

Date: 2014-01-12 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
спасибо, Наташ!

Date: 2014-01-12 07:46 pm (UTC)
From: [identity profile] sleepybee.livejournal.com
А я сегодня получила твою открытку! ) Спасибо!

Date: 2014-01-13 03:24 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
Пожалуйста! если буду в течение года что-нибудь калякать, то пришлю тебе, как обещала. )

Date: 2014-01-12 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] p4elki.livejournal.com
Я в восторге, очень классно! Особенно сюжетные картины, а трамвай да, вне конкуренции!)

Date: 2014-01-13 03:25 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
спасибо. я тоже трамвай залюбила, хоть и в спешке забыла ему пририсовать внятные рельсы, хихи

Date: 2014-01-13 03:48 am (UTC)
From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com
Классно! Совы вне конкуренции. 8)
Все-таки это так здорово, когда есть еще какие-то увлечения, кроме бега. ;))

Date: 2014-01-13 04:07 am (UTC)
From: [identity profile] reimei.livejournal.com
гулять, фоткать и выкладывать в жж - тоже вполне себе увлечение, как и блоггерство в целом. это ж сколько времени и сил уходит, особенно на обстоятельные записи с картинками!

а чтобы рисование считать своим увлечением, я слишком мало им занимаюсь. надеюсь, инерция от этого пинка самой себе еще немного меня провезёт, а то было бы теперь обидно заснуть до следующего Нового года )

Date: 2014-01-13 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] fatesurfer.livejournal.com
ой, дошла! спасибище! :) замороченный городок прекрасен.

Date: 2014-01-13 09:35 pm (UTC)
From: [identity profile] still-be-free.livejournal.com
owls are not what they seem ;)

Хе-хе, ты так долго рассказывала про все косяки, что я долго искала, где же спрятаны "испорченные" :)

Так как в процессе я хватала в магазинах всякую плотную бумагу, которая могла бы пригодиться и при этом не стоила бы целое состояние, то в итоге выяснила, насколько разной может быть специальная акварельная бумага. И теперь та стандартная бумага для акварели, которую я всегда брала, кажется мне жутко отстойной :)

Ободранный край меня немного смутил, сначала, признаться, это неожиданный, но интересный ход )
Тайна Feliz Navidad разгадана ). А то я его всё собиралась загуглить, но забывала. Почему-то сначала подумала на латынь.

А напомни, где почитать, кто такая Снегурочка риалли?

На 5ой ёлки брутальные и харАктерные получились, мне нравятся.

Городской пейзаж прекрасен. Столько деталей. Ты контуры делаешь гелевой ручкой все, да?

Поза рыжего кота на 7ой шикарна. Я не могу удержаться и не похвалить его зад.

Моя отличается от остальных :)
Я думала, что кошкатам специально, а вон оно как. Усы у неё очень эмоциональные )

На 9ой потрясно выполнена акварельная заливка и тени на том доме, что на переднем плане. А ещё круто, что в окна можно "заглядывать" - в них что-то есть. И провода, провода, провода.

Летящая сова на фоне луны на 10ой - !!!

Поза Снегурки на 11ой - из головы или откуда-то срисовывала? Очень реалистично.
Чудесное небо. Сова со спины тоже хороша.

К 12ой прогресс всё прогрессирует! Очень интересно посмотреть их по порядку и наблюдать рост от первой к последней. И это всего за две недели?

Интересно, что заставило тебя выбрать для трамвая 14 номер?

Date: 2014-01-13 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] still-be-free.livejournal.com
Надеюсь, понятно, что я тут написала )
Мысли скомканные, старалась зафиксировать все впечатления,пока свежи, и пока я не разленилась :)

(no subject)

From: [identity profile] reimei.livejournal.com - Date: 2014-01-14 06:11 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] still-be-free.livejournal.com - Date: 2014-01-17 07:19 pm (UTC) - Expand

Profile

reimei: (Default)
reimei

January 2015

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:34 am
Powered by Dreamwidth Studios