reimei: (red)
[personal profile] reimei
Даллас - странный город для тех, кто не привык. Например, там практически негде погулять в городских декорациях. Даунтаун - это бизнес-центр, опустевающий на праздники, а живет большинство в небольших домиках или апартмент-комплексах, щедро раскиданных на огромной территории и разделенных непроходимыми полями-пустырями и шоссе. Конечно, к услугам большое число разнообразных трейлов: симпатичных бетонированных дорожек сквозь небольшие парки. Бегать или кататься по ним одно удовольствие, а вот прогулки по таким слишком однообразны. Впрочем, есть парочка хороших мест специально для погулять, типа исторической ковбойской деревни в соседнем Форт Ворте, но за 5 лет жизни в этих краях мы успели ими пресытиться. Поэтому за все каникулы так никуда особо и не выбрались. Время проводилось с пользой: поспать, поесть, побегать, поесть, потупить над паззлом или кино, и далее по кругу. У меня было такое ощущение, что пробежки были нужны исключительно для того, чтобы после упихнуть в себя то количество еды, которое мы совместно наготовили. Освоив в отсутствие друг друга новые кулинарные изыски, очень хочется ими похвастаться, а учитывая то, что мы оба азартные кулинары, хвастались наперебой и от души...



У меня весь год были две дурацкие идеи фикс: пробежать >30-мильную неделю и >100-мильный месяц. Кажется, ничего особенного, но вот никак не получалось. Обе эти цели осуществились в последний момент: финальная неделя декабря - 32 мили, или 52 км в трех пробежках (8.5+8.5+15), и таким образом, за декабрь накапало 106 миль, или 170 км. Мелочь, а приятно.

Субботний 15-мильник (25 км). Было удобно: длина Кампион трейла как раз 7.5 в одну сторону (это тот самый, по которому я бегала полумарафон в прошлом апреле). Погода была, в отличие от прошлого года, идеальная: около +12, свежий ветерок и солнце. Все было бы совсем хорошо, но я взяла с собой только одну маленькую бутылку на 300 мл, и поскольку техасское солнце весьма горячо, выдула ее уже к 9-й миле. Как раз вовремя: на миле 10 был водяной фонтанчик, из которого предполагалось дозаправиться. Только фигтам - его неожиданно отключили. О_о Пришлось последние пять миль бежать с приличной жаждой, давненько я так не влипала. Ногам было относительно пофиг, а вот мозг был способен только мечтать об озерах прохладной воды. Но ничего, никто не перегрелся и не умер :)

Это уже после того, как я добежала до машины и в одно мгновение проглотила бутылку воды


Восстановилась после этой недели я хорошо, ничего фатально не болело, что внушает смутные надежды. 0-)

***
Во вторник 31-го мы отпрыгали плиометрику из второй части p90x с веселым названием "плиоцид", которая на самом деле гибрид плиометрики и занятия на ноги из первой части. Делается легко, зато на следующий день неиллюзорно болит пятая точка :) В таком веселом состоянии мы и поперли бегать вокруг озера White Rock Lake в первый день 2014 года. Погода все еще стояла феноменально приветливая - теплынь, солнышко, ветерок. После пробежки мне стало так хорошо и умиротворенно, что мы еще с удовольствием прошлись по бережку, наблюдая за местной стаей зеленых попугаев.



***
А уже накануне моего возвращения мы решили соригинальничать и съездить на трейл в Арлингтоне, где еще не бывали, хоть до него и ехать всего минут 25. Как выяснилось, не зря! Он сразу меня удивил своей, с одной стороны, ухоженностью и организованностью (милевые маркеры, разметка, множество приятных указателей, чистые большие туалеты), а с другой - почти полной безлюдностью. Ну да, это, по идее, был разгар буднего дня, но все же... Тропинка почти сразу нырнула в лесок, где нас встретило множество красных птичек-кардиналов и шуршащие броненосцы в кустах. Не спеша, углубились в лес, не встретив по дороге почти никого. И тут меня вывело из транса вот это вот явление впереди по трейлу:



Специально показываю эту фотку, чтобы можно было понять, почему мы не стали сразу паниковать. Американская рысь (или Рыжая рысь) мелкая, примерно вдвое больше кошки, и ее появление не выглядит угрожающе. Мы все равно, конечно, в шоке остановились, а зверюга медленно подошла к нам и села. Посидела немного со скучающим видом и подошла еще поближе. Было такое чувство, что она ждет, когда мы дадим ей еды :) Мирно жмурилась на солнце и вообще вела себя неагрессивно, но любопытно. Мы осмелели и тоже немного подошли. Первый раз встретила дикую кошку в природе. Какие же они красивые! Яркие черные уши с белой отметиной и смешной короткий хвостик.



Несколько минут киса сидела, зевала и иногда тихо порыкивала себе под нос. Потом, насмотревшись на нас, встала и медленно пошла прочь. Вот и все происшествие.



Фотография меня для протокола )



Я, если честно, еще весь оставшийся день была в офигении. В голове не укладывалось, что вот так вот можно, поехав в городской парк, увидеть настоящую дикую рысь. Койотов я видела, змей, оленей, опоссумов с броненосцами - в количестве, но это все привычное... Теперь я припоминаю, что в моем любимом калифорнийском парке якобы водятся горные львы. А эти уже размером с человека. Блин!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

reimei: (Default)
reimei

January 2015

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios