reimei: (avia)
[personal profile] reimei
Прошел под звездой бега.

За прошлые 365 дней - 144 пробежки, 174 часа, 990 миль (1593 км).
Из них 37 штук, 57 часов и 308 миль прошли на трейлах, в горах и каньонах.
Забралась за год более чем на 14 км в гору :-)

Медиана времени пробежки 1 час 03 минуты, дистанции - 6.38 мили (~10 км).

Могу честно сказать, что регулярные мельтешения по улицам и тропинкам не просто спасли мне рассудок и отогнали депрессию, но и позволили поддерживать хорошее настроение и даже дали пинка воображению, насколько это вообще возможно. В процессе какие только идеи в голову не начинают лезть! Большая часть, конечно, забывается напрочь, какая-то заботливо откладывается на потом, но что-то остается со мной.

И еще - мне очень нравится ощущение физически выносливого тела, которое хорошо потрудилось. Это так приятно! Даже когда после длинной просто валишься на диван и начинаешь клевать носом, это правильная заслуженная усталость.

А еще из забавного - набегала на сто тыщ калорий. Учитывая, что вес особо не поменялся, представляете, сколько мне пришлось сожрать для компенсации? Практически эквивалент рациона 50 дней. Это тоже довольно приятная часть 0-)

Про все свои старты я писала очень подробно под тегом you can win the race.


- два дорожных полумарафона (Carlsbad, 2:02 и Irving, 2:00)
- один трейловый полумарафон (Raptor Ridge, 2:11)
- мелкие дорожные забеги: 5к (Carlsbad 5000, 24:46) и 10k (Run for the Hungry, типа кагбе 47:20)
- мелкие трейловые забеги: 5к (Coyote), 10к (Sidewinder) и 15к (Stairway to Heaven, 1 место в АГ)

Начала коллекционировать железячки на ленточках: три полумарафонские, одна с пятерки. Фигня: с нашей бывшей собакой потягаться и близко не могу, после нее с выставок осталось гораздо более внушительное собрание :-)) Ну, какие мои годы.



Оранжевый номер подписан Мебом Кефлезги :)




БЕГ:
- полумарафон за задуманное время (а лучше сразу серию) Есть! Осторожно задуманное время было 2:05, так что я его побила сразу в январе (2:02). Серий никаких специальных делать не стала.

- хотя бы одну трейловую гонку (а лучше серию! :) Есть! Отбегала задуманную серию Dirt Devil Progressive, в процессе сильно полюбила трейловый бег, в чем, впрочем, особо не сомневалась.

- больше тренироваться на трейлах, научиться вбегать на высокие горки В целом, пожалуй, зачот. В рамках серии был забег на достаточно высокую горку. Хотя, конечно, всегда есть к чему стремиться!

- комфортно и контролируемо повышать длинные, а там по результатам и здоровью подумать и над полным марафоном (пока страшно даже думать) Ну чо, подумала. Снова попыталась следовать стандартному плану и снова за это поплатилась. В следующий раз буду слушать свое тело, голову и интуицию. Длинные, впрочем, повысились до 15 миль - и это хорошо.

Прочее:
- записаться на силовую программу с группой в зал. хочу еще позаниматься с тренером, а то самостоятельные тренировки - это хорошо, но иногда требуется волшебный пендель - С силовыми полный провал, не очень-то хотелось их делать насильно (pun not intended), да и непонятно было, как их вписать в свое забитое бегом и плаванием расписание.

- плавание! научиться плавать кроллем как человек, но самое главное - научиться ходить в бассейн. - Сделано! Это никакая не победа для человечества, но огромный шаг вперед лично для меня, бгг. Причем не просто научилась плыть и не тонуть, но и могу отплавать 2км, например.

-научиццо подтягиваццо! - Фейл. На самом деле, не так уж и хотелось - я до сих пор не до конца понимаю, на кой мне сдалось это умение?! Думаю, если б очень приспичило, то научилась бы. Это как со шпагатом: в принципе, я могу подрастянуться и вернуть себе соответствующую гибкость, но нафига?





БЕГ

- ускориться на полумарафоне. Это означает как минимум выбежать из 2 часов, потому что текущий рекорд - 2:00. :)

- ускориться на 5 км - этого, пожалуй, хочется даже больше, чем полумарафон. ПМ - это такой слон, неповоротливый, тяжелый... фиг знает, как его пинать, какое у него настроение будет? а 5к гораздо более веселая и предсказуемая дистанция, да и готовиться на нее приятней, чем наматывать бесконечные медленные мили. Фиг знает, получится ли у меня 23 минуты, точно не в начале года, но вообще чем черт не шутит! Я же до сих пор себя удивляю.

- думаю пробежать что-нибудь горное по трейлам летом или осенью. не меньше полумарафона, и чтоб был хороший челлендж в плане набора высоты. Чтоб ноги как желе! Понравилось мне 0-)

- марафон - как получится. Попрет - можно попробовать, но что-то сомневаюсь. И без него скучать не придется.

ПЛАВАНИЕ

- Записалась на класс 4-го, самого продвинутого уровня. Пусть меня разворачиваться научат, что ли! И за техникой посмотрят, а то мало ли что у меня там сбилось без тренерского догляда. Ну, в общем, хочу увеличить пока и дистанцию, и скорость. Я в самом начале пути, так что никаких более конкретных целей. Разве что - 2 раза в неделю ходить регулярно. Было бы здорово! А то в декабре вот получилось всего 1 или 2 раза, то дела дурацкие всякие срочные, то бассейн закрылся...

ПРОЧЕЕ

- Йога, сэр! Заниматься регулярно и хотя бы раз в неделю - не меньше часа. А то легкие получасовые сессии меня избаловали, как-то не чувствуется нагрузки совсем никакой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

reimei: (Default)
reimei

January 2015

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 03:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios