reimei: (birds)
[personal profile] reimei
Тем, кто уважает сериал: покажу тот самый водопад и Great Northern Hotel рядом с ним, "Welcome to Twin Peaks", и даже любимый вишневый пирог агента Купера!

Тем, кто не в теме, тоже советую посмотреть - водопад в клубах струящегося пара, перетекающего в облака над темным еловым лесом, меня впечатлил. Это, пожалуй, самые красивые и самые готичные фото за всю поездку. :)





Двор Great Northern Hotel, которым владел Бен Хорн :) Сейчас это фешенебельный Salish Lodge & Spa, и цены там далеко не такие reasonable, как предложили агенту Куперу.



Со стороны водопада



К водопаду вела дорожка через лесистый парк. Мы поднимались и слышали постепенно нарастающий шум, а потом увидели его. Точнее, сперва мы увидели непрерывную пелену серого тумана, но тумана очень подвижного, текущего, понемногу развеивающегося. Постепенно сквозь него стал проступать сам водопад Снокуалми, который выше Ниагарского. Над ним клубился пар, сливаясь с непрерывной облачной рекой, которая стекала с окрестных гор на темные вершины елей, douglas firs.






















Я не могла не снять медитативное видео :) Смотрите со звуком.



Начало Твин Пикса на ютубе.

*****
Недалеко от Снокуалми есть дорога, на которой должен был стоять знак "Welcome to Twin Peaks".





Мне бывает интересно, а что вокруг всем известных кадров? Ну, в смысле, что впереди, мы знаем. А как там сзади, сбоку? По заставке кажется, будто там вокруг один сплошной дикий лес. А оказалось, справа совсем близко река, течение которой, возможно, и снимали в заставке, а вовсе не той, что под водопадом.



А по краям дороги за зарослями... стоят дома обычные жилые. Поселок, короче :) Вот же люди могут говорить: я живу на въезде в Твин Пикс.



Вид в обратную сторону и наша машина напрокат




*****
А вот RR Diner, где работали всем известные официантки и наливали агенту Куперу знаменитый damn fine coffee с вишневым пирогом, находится не в Снокуалми, а в соседнем городке North Bend. Это Twede's Cafe. И популярность свою оно использует!



Мы как раз успели после водопада подняться на горку Little Si, промокнуть и замерзнуть, поэтому чашка горячего кофе с пирогом как нельзя кстати! Ну и все же были голодные, так что перед этим съели и по супу. А на пирог нам навалили мороженого.



Вишневый пирог был довольно хорош, но второй из пирогов мы взяли boysenberry, и вот он был более необычный и вкусный! Мне очень нравится все из этой ягоды.

На задах кафе обнаружилась стена славы:



Некоторые из фотографий были подписаны актерами. На одной из них скромненько в сторонке красовался сам Девид Линч




*****
Я очень хорошо понимаю, почему Линч выбрал такое место. Там все как будто бы не то, чем кажется. Одни эти текущие облака и темные деревья чего стоят. Сов, правда, мы не видели, но подозреваю, что водятся. Надо было на ночь остаться %)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

reimei: (Default)
reimei

January 2015

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 03:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios