reimei: (сияние)
[personal profile] reimei
В день, когда мы решили выехать из Сиэттла, чтобы посетить водопад и куда-нибудь взобраться, пошел тот самый типичный вашингтонский дождь. Не просто легкая почти незаметная морось, как днем раньше, а настоящие крупные капли. Горы из окна машины выглядели как-то неприветливо:



Мы немного приуныли и решили, что на "большую" гору Сай (Si) не пойдем, а если решимся вообще хайкать - то залезем на его меньшего брата, который так и называется Little Si. Туда всего подниматься немного больше двух миль, авось не захлебнемся :) Пока смотрели водопад (coming soon), дождь немного приутих. Мы на радостях решили, что вылазка все же состоится. Ха - пока крутились вокруг да около, потом наконец-то доехали до начала трейла - дождь снова зарядил. Ну дождь так дождь! Нам не страшен серый волк! - подумали мы, и смело двинулись вверх.







***
Пара слов о нашей экипировке. Поскольку привычные места обитания дождем не обильны, у нас были только обычные хайк-ботинки (у меня вообще для жары, с сетчатым верхом), самые простые штаны и перчатки. Спасали нас только куртки: у меня с давних пор была припасенная впрок из аутлета отличная коламбиевская непромокайка, а у К. и того не было, всего лишь беговой water resistant жакет. Он держался какое-то время, а потом начал промокать. :( Моя же куртка держалась очень хорошо, но я сделала глупость, заправив в нее обычные спортивные перчатки. Они сразу же промокли насквозь и через них влага пошла вверх по рукаву термобелья, поднявшись выше локтя и сильно меня охладив. Ноги же промокли еще при выходе из машины, в них просто заливалось сверху. Но самое интересное, что пока мы активно шли вперед, мне все равно было тепло и пофиг :) Я даже сняла слой флиса, оставшись в одной термо-эээ-водолазке. Правда, стоило только остановиться на какое-то время, как все промокшие части тела начинали напоминать о себе.

Поэтому, кстати, фотографий не так уж много и они довольно необдуманные - щелкнул быстро и дальше попер, чтобы не остыть. К тому же, довольно быстро стекло объектива намокло, запотело и вообще стало показывать все в интересном блюре. А поскольку мы такие умные оделись во влагоотводящее с ног до головы, протирать его было нечем %) Пришлось дублировать телефоном для верности. В общем, как есть.

Начало пути - мокро, но не грязно.


***

Почти сразу дорожка пошла через огромные замшелые насквозь камни, что привело меня в буйный восторг :) Я страсть как люблю все замшелое.



Мох был такой мягкий и пушистый на вид, что на нем хотелось полежать :)




В воздухе висел густой осенний аромат прелой листвы


Дорожка в начале прям с бордюрами :)


Бородатые деревья




Олень?


И конечно, разные грибы везде






Волшебный заколдованный лес, правда?


Начинаем подниматься все выше...


Над нами - отвесный склон большого брата Сай. Говорят, тут любят скалолазы тусить. Но в такую погоду на тропе нам повстречалась всего пара людей, и то на выходе. Так что мы ощущали себя в полном уединении.


Пара миль, все-таки, совсем ничего, и довольно скоро мы уже поднимались на вершину.
Там дождь и ветер взялись за нас по-настоящему, но мы все равно гордо сфоткались :) Ведь с утра, выглянув в окно, всерьез подумали о том, чтобы остаться дома пить чай под одеялом)) И я очень рада, что все-таки решили ехать: сказочный, мокрый, пушистый лес того стоил.



А на обратном пути дождь усилился, тропинка превратилась в ручей, и мы бодро дошлепали по нему вниз. Если бы еще немного задержались, возможно, дорогу стало бы размывать, особенно наверху. Так что все оказалось своевременно.

Кстати, это был единственный по-настоящему дождливый день за все время нашего визита. В первый день я вообще выглянула в окно и офигела: там светило солнце в чистом голубом небе, вопреки всяким мрачным прогнозам. Хотя я даже не очень жалею о погоде. Зато атмосферно получилось!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

reimei: (Default)
reimei

January 2015

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 03:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios